Actividades

Acto Oficial de Apertura de la XVIII edición de HOTELGAEncuentro Anual de la Hotelería y Gastronomía,  martes 30 de agosto a las 13.00 hs. en el salón «El Central» del Predio Ferial La Rural.
MARTES 30 - AUDITORIO GRAN FORO DEL CONOCIMIENTO

17:00 a 18:00 Hs.

“Sustentabilidad y Digitalización como claves del éxito en la reactivación” 

Disertante: Jorge Vallina Crespo

 

18:30 a 19:10 Hs.

“Introducción a la Eficiencia Energética” 

Presenta: MinTurDep

JUEVES 1 - AUDITORIO GRAN FORO DEL CONOCIMIENTO

15:00 a 16:30 Hs.

“Alquileres Turísticos Temporarios”
Disertantes: Jeroen Oskam, Director Centro de Inv. de Hotelschool The Hague – José Duarte, Presidente COTELCO – Julio Facal, Asesor AHRU – Silvina Ripke, Presidente de la Asociación de Villa de Merlo – Ezequiel Vazquez, Asesor AHT

 

18:20 a 18:55 Hs.

«La identidad gastronómica argentina a través de los productos regionales»
Disertante: Chef Narda Lepes

MIÉRCOLES 31- AUDITORIO GRAN FORO - PRESENTACIÓN PANEL DEI: DIVERSIDAD, EQUIDAD E INCLUSIÓN

15:00 Hs. Presentación Jornadas Sustentables

15:05 Hs. Presentación Panel DEI: Diversidad, Equidad, Inclusión

Moderador: Pablo De Luca – Presidente Cámara de Comercio LGBT Argentina
1° Disertante: Agata Fornasa – Señas en Acción
2° Disertante: Marcela Neira – Nh Hotels
3° Disertante: Maryanne Lettieri – Mocha Cellis
PRESENTACIÓN PANEL LA SUSTENTABILIDAD EN EL SEGMENTO MICE
15:50 Hs. Presentación Panel La Sustentabilidad en el segmento MICE
Moderador: Ariel Pérez Gerente General Sheraton Mendoza Hotel & Casino
1° Disertante: Patricia Duran Vaca – AOCA
2° Disertante: Santiago Alsina – Diplomatic Hotel
PRESENTACIÓN PANEL POLÍTICAS PÚBLICAS PARA EL DESARROLLO
16:35 Hs. Presentación Panel Políticas Públicas para el desarrollo
Moderadora y presentaciones: María Ines Albergucci – Ministerio de Turismo y Deporte
1° Disertante: Javier Noguera – Intendente del Municipio de Tafí Viejo
2° Disertante: Marcelo Valdomero – Agencia Córdoba Turismo
3° Disertante: Carlos Amanquez – Coordinador Gral. del Gabinete Nacional de Cambio Climático – Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible de la República Argentina
MIÉRCOLES 31- AUDITORIO GRAN FORO

18:00 Hs. Presentación Concurso Hotelería Sustentable Argentina 2022

CATEGORÍA IDEAS INNOVADORAS – 18:15 Hs

Eco-App
Luca Fagotti – Facultad de Hotelería, Gastronomía y Turismo – Universidad de Belgrano

 

Más Verde, más vida

Lucas Blanco – Licenciatura en Turismo – Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo

 

Experience+ Plataforma de mentoría en experiencias sustentables

Daniel Dilzen, Franco Cervasio, Joaquin Orieta – Facultad de ciencias económicas y estadística – Universidad Nacional de Rosario

CATEGORÍA ACCIONES QUE CREAN HISTORIA - 18:50 Hs.

Amistad, promotor de sueños – CasArtero Ecoposada – San Rafael, Mendoza

Guardianes del Compost – Las Balsas Relais & Chateaux – Villa La Angostura, Neuquén

Arquitectura Sustentable para un Destino Sustentable – Ecohotel Posta de Purmamarca – Purmamarca, Jujuy

Otros Caminos Posibles – Posada Rural la Matilde – Traslasierra, Córdoba

 

19:35 Hs. Entrega de placas y premiación

MARTES 30 - AUDITORIO HOTELGA

17:00 a 18:00 Hs.

«Cómo juntar el mar y la cocina, Jose&Punto”

Disertante: Salvador Jose Asaro

Presenta: JOSE&PUNTO

 

18:00 a 19:00 Hs.

Presentación RATIONAL

Presenta: Rational

 

19:00 a 20:00 Hs.

Expendio de Bebidas

Disertante: Sergio Brikman

Presenta: Craft Distribuidora – TAPROOM

MIÉRCOLES 31 - AUDITORIO HOTELGA

15:00 a 16:00 Hs.

«Seguridad Turística”  

Disertantes: Marina Gamarra, Policía Turística de la Ciudad – María Macarena Manchego, GO Capacitación, DG Seguridad, Prevención y Asistencia al Turista

Presenta: Ente de Turismo de La Ciudad de Buenos Aires

16:00 a 17:00 Hs.

Expendio de Bebidas
Disertante: Sergio Brikman
Presenta: Craft Distribuidora – TAPROOM

17:00 a 18:00 Hs.

«Las cocinas de ayer, hoy y mañana”

Disertante: Arq. Mª Gabriela Sarasa, proyecto & diseño Frascona

Presenta: Frasconá

 

18:00 a 19:00 Hs.

«Cómo juntar el mar y la cocina, Jose&Punto”

Disertante: Salvador Jose Asaro

Presenta: JOSE&PUNTO

 

19:00 a 20:00 Hs.

«AQA – Premium Eco Water”

Disertante: Ignacio Musmanno

Presenta: AQA

JUEVES 1 - AUDITORIO HOTELGA

15:00 a 16:00 Hs.

«Digitalización y simplificación de trámites del Registro de Actividades y Prestadores Turísticos”

Disertantes: Fernanda García Alvarez y Santiago Agostinelli

Presenta: Ente de Turismo de La Ciudad de Buenos Aires

16:00 a 17:00 Hs.

«Tecnología aplicada para la Gestión Sustentable de Hoteles»
Disertante: Fernando Salonia, Presidente
Presenta: FERMAG

17:00 a 18:00 Hs.

«Procesamiento de Alimentos. Vacío más allá de la conservación”

Disertante: Adriano Dos Santos, Sales Manager Latin America & Caribbean para Orved

Presenta: Frasconá & Orved

MARTES 30 - PRIMERA JORNADA

14:30 a 16:30 Hs. – Box 2 – Tibuk, Tigre, Buenos Aires

 

15:00 a 17:00 Hs.  – Box 3 – Le Reve Bistró, Haedo, Buenos Aires

 

15:30 a 17:30 Hs. – Box 4 – Tandil, Buenos Aires

 

16:00 a 18:00 Hs. – Box 1 – Tavernetta, Villa Gral Belgrano, Cordoba
 

17:15 a 19:15 Hs. – Box 2 – Hilton, CABA

 

17:45 a 19:45 Hs. – Box 3 – Mila, Córdoba

MIÉRCOLES 31 - SEGUNDA JORNADA

15:30 a 17:30 Hs. – Box 2  – Hotel Potrero de Los Funes, San Luis

 

16:00 a 18:00 Hs. – Box 3  – Parruca, Resistencia, Chaco 

 

16:30 a 18:30 Hs. – Box 4  – One Six, Santa Fe 

 

17:00 a 19:00 Hs. – Box 1  – Pullman, Rosario, Santa Fe

 

17:45 a 19:45 Hs. – Box 2 – Alejandro I, Salta 

18:15 a 20:15 Hs.  – Box 3 – Casa Real, Salta

JUEVES 1 - TERCERA JORNADA

14:30 a 16:30 Hs. – Box 1  – Sushi Santo, Santa Cruz 

 

15:00 a 17:00 Hs.Box 2  – Quiven Patagonia, Bariloche 

 

15:30 a 17:30 Hs. – Box 3 – Hotel Tremun, Calafate

 

19:00 Hs. Premiación Torneo Federal de Chefs

VINOS DE ARGENTINA

Espacio exclusivo de exposición y degustación donde más de 30 bodegas de 12 provincias argentinas expondrán sus líneas alta gama y varietales de origen y la oportunidad de encontrar, en un solo lugar, los vinos más importantes del país.  

En apoyo y promoción al Plan Nacional Argentina Tierra de Vinos, el Plan de Marketing para Mercado Interno y el Observatorio Económico de Turismo del Vino, impulsado por Mintur. 

Martes 30/09 15:30hs: Presentación de «Jornadas Nacionales del
Turismo del Vino en Salta». Presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales, organismos públicos y privados del sector.

BEBER CON MODERACIÓN. PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS.

 

BODEGAS PARTICIPANTES 

Bodega Myl Colores, BUENOS AIRES

Bodega Gamboa, BUENOS AIRES

Bodega Tizac, CATAMARCA

Bodega Ayestarán, CHUBUT

Productores de Córdoba, CÓRDOBA

Bodega Los Aromitos, ENTRE RIOS

Bodega Tukma, JUJUY

Bodega Estilo 152, LA PAMPA

Bodega Barroco, MENDOZA

Bodega Antucurá, MENDOZA

Bodega Lui, MENDOZA

Bodega Mil Demonios, MENDOZA

Bodega Colosso Wines, MENDOZA

Bodega Sottano, MENDOZA

Bodega Montequieto, MENDOZA

Bodega Sur de los Andes, MENDOZA

Bodega Funckenhausen, MENDOZA

Bodega La Celia, MENDOZA

Bodega Viniterra, MENDOZA

Bodega Esmeralda, MENDOZA

Bodega Alpataco, NEUQUEN

Bodega Humberto Canale, RIO NEGRO

Bodega Finca Las Nubes, SALTA

Bodega Familia Azcona, SAN JUAN

Bodega Callia, SAN JUAN

Bodega Los Coros de Paine, SAN LUIS

Bodega Las Arcas de Tolombon, TUCUMAN

Newine, Dispensers y Cavas, Argentina