17:00 a 18:00 Hs.
“Sustentabilidad y Digitalización como claves del éxito en la reactivación”
Disertante: Jorge Vallina Crespo
18:30 a 19:10 Hs.
“Introducción a la Eficiencia Energética”
Presenta: MinTurDep
15:00 a 16:30 Hs.
“Alquileres Turísticos Temporarios”
Disertantes: Jeroen Oskam, Director Centro de Inv. de Hotelschool The Hague – José Duarte, Presidente COTELCO – Julio Facal, Asesor AHRU – Silvina Ripke, Presidente de la Asociación de Villa de Merlo – Ezequiel Vazquez, Asesor AHT
18:20 a 18:55 Hs.
«La identidad gastronómica argentina a través de los productos regionales»
Disertante: Chef Narda Lepes
15:00 Hs. Presentación Jornadas Sustentables
15:05 Hs. Presentación Panel DEI: Diversidad, Equidad, Inclusión
18:00 Hs. Presentación Concurso Hotelería Sustentable Argentina 2022
CATEGORÍA IDEAS INNOVADORAS – 18:15 Hs
Eco-App
Luca Fagotti – Facultad de Hotelería, Gastronomía y Turismo – Universidad de Belgrano
Más Verde, más vida
Lucas Blanco – Licenciatura en Turismo – Universidad Metropolitana para la Educación y el Trabajo
Experience+ Plataforma de mentoría en experiencias sustentables
Daniel Dilzen, Franco Cervasio, Joaquin Orieta – Facultad de ciencias económicas y estadística – Universidad Nacional de Rosario
Amistad, promotor de sueños – CasArtero Ecoposada – San Rafael, Mendoza
Guardianes del Compost – Las Balsas Relais & Chateaux – Villa La Angostura, Neuquén
Arquitectura Sustentable para un Destino Sustentable – Ecohotel Posta de Purmamarca – Purmamarca, Jujuy
Otros Caminos Posibles – Posada Rural la Matilde – Traslasierra, Córdoba
19:35 Hs. Entrega de placas y premiación
17:00 a 18:00 Hs.
«Cómo juntar el mar y la cocina, Jose&Punto”
Disertante: Salvador Jose Asaro
Presenta: JOSE&PUNTO
18:00 a 19:00 Hs.
Presentación RATIONAL
Presenta: Rational
19:00 a 20:00 Hs.
Expendio de Bebidas
Disertante: Sergio Brikman
Presenta: Craft Distribuidora – TAPROOM
15:00 a 16:00 Hs.
«Seguridad Turística”
Disertantes: Marina Gamarra, Policía Turística de la Ciudad – María Macarena Manchego, GO Capacitación, DG Seguridad, Prevención y Asistencia al Turista
Presenta: Ente de Turismo de La Ciudad de Buenos Aires
16:00 a 17:00 Hs.
17:00 a 18:00 Hs.
«Las cocinas de ayer, hoy y mañana”
Disertante: Arq. Mª Gabriela Sarasa, proyecto & diseño Frascona
Presenta: Frasconá
18:00 a 19:00 Hs.
«Cómo juntar el mar y la cocina, Jose&Punto”
Disertante: Salvador Jose Asaro
Presenta: JOSE&PUNTO
19:00 a 20:00 Hs.
«AQA – Premium Eco Water”
Disertante: Ignacio Musmanno
Presenta: AQA
15:00 a 16:00 Hs.
«Digitalización y simplificación de trámites del Registro de Actividades y Prestadores Turísticos”
Disertantes: Fernanda García Alvarez y Santiago Agostinelli
Presenta: Ente de Turismo de La Ciudad de Buenos Aires
16:00 a 17:00 Hs.
17:00 a 18:00 Hs.
«Procesamiento de Alimentos. Vacío más allá de la conservación”
Disertante: Adriano Dos Santos, Sales Manager Latin America & Caribbean para Orved
Presenta: Frasconá & Orved
14:30 a 16:30 Hs. – Box 2 – Tibuk, Tigre, Buenos Aires
15:00 a 17:00 Hs. – Box 3 – Le Reve Bistró, Haedo, Buenos Aires
15:30 a 17:30 Hs. – Box 4 – Tandil, Buenos Aires
16:00 a 18:00 Hs. – Box 1 – Tavernetta, Villa Gral Belgrano, Cordoba
17:15 a 19:15 Hs. – Box 2 – Hilton, CABA
17:45 a 19:45 Hs. – Box 3 – Mila, Córdoba
15:30 a 17:30 Hs. – Box 2 – Hotel Potrero de Los Funes, San Luis
16:00 a 18:00 Hs. – Box 3 – Parruca, Resistencia, Chaco
16:30 a 18:30 Hs. – Box 4 – One Six, Santa Fe
17:00 a 19:00 Hs. – Box 1 – Pullman, Rosario, Santa Fe
17:45 a 19:45 Hs. – Box 2 – Alejandro I, Salta
18:15 a 20:15 Hs. – Box 3 – Casa Real, Salta
14:30 a 16:30 Hs. – Box 1 – Sushi Santo, Santa Cruz
15:00 a 17:00 Hs. – Box 2 – Quiven Patagonia, Bariloche
15:30 a 17:30 Hs. – Box 3 – Hotel Tremun, Calafate
19:00 Hs. Premiación Torneo Federal de Chefs
Espacio exclusivo de exposición y degustación donde más de 30 bodegas de 12 provincias argentinas expondrán sus líneas alta gama y varietales de origen y la oportunidad de encontrar, en un solo lugar, los vinos más importantes del país.
En apoyo y promoción al Plan Nacional Argentina Tierra de Vinos, el Plan de Marketing para Mercado Interno y el Observatorio Económico de Turismo del Vino, impulsado por Mintur.
Martes 30/09 15:30hs: Presentación de «Jornadas Nacionales del
Turismo del Vino en Salta». Presencia de autoridades nacionales, provinciales y municipales, organismos públicos y privados del sector.
BEBER CON MODERACIÓN. PROHIBIDA SU VENTA A MENORES DE 18 AÑOS.
BODEGAS PARTICIPANTES
Bodega Myl Colores, BUENOS AIRES
Bodega Gamboa, BUENOS AIRES
Bodega Tizac, CATAMARCA
Bodega Ayestarán, CHUBUT
Productores de Córdoba, CÓRDOBA
Bodega Los Aromitos, ENTRE RIOS
Bodega Tukma, JUJUY
Bodega Estilo 152, LA PAMPA
Bodega Barroco, MENDOZA
Bodega Antucurá, MENDOZA
Bodega Lui, MENDOZA
Bodega Mil Demonios, MENDOZA
Bodega Colosso Wines, MENDOZA
Bodega Sottano, MENDOZA
Bodega Montequieto, MENDOZA
Bodega Sur de los Andes, MENDOZA
Bodega Funckenhausen, MENDOZA
Bodega La Celia, MENDOZA
Bodega Viniterra, MENDOZA
Bodega Esmeralda, MENDOZA
Bodega Alpataco, NEUQUEN
Bodega Humberto Canale, RIO NEGRO
Bodega Finca Las Nubes, SALTA
Bodega Familia Azcona, SAN JUAN
Bodega Callia, SAN JUAN
Bodega Los Coros de Paine, SAN LUIS
Bodega Las Arcas de Tolombon, TUCUMAN
Newine, Dispensers y Cavas, Argentina