
17 Ago Se acerca la Gran Final del 6° Torneo Federal de Chefs, en Hotelga 2022
Los ganadores de la Gran Final, reciben un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocused´Or. Además de importantes premios en efectivo, el ganador se lleva un horno RATIONAL para su establecimiento y la posibilidad de conocer la modernas instalaciones de la empresa especializada en equipamientos gastronómicos, ubicada en Alemania.
Salta ya tiene sus representantes en el tradicional certamen.
La Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta desarrolló la Ronda Clasificatoria local, en el Centro de Convenciones de Salta.
El jurado de expertos determinó que el equipo ganador de la Ronda fue el del Hotel Casa Real, que sobresalió con una mínima diferencia de puntaje en relación con el equipo del Hotel Alejandro I, por lo que se decidió que ambos profesionales representen a Salta en el Torneo Federal de Chefs.
Córdoba suma a sus cocineros en la Gran Final
Bajo el nombre de “Córdoba Cocina”, la instancia clasificatoria fue organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba en el Centro de Formación del Hotel Quorum.
El jurado determinó que los representantes cordobeses en el certamen, quienes tuvieron una diferencia mínima en el puntaje, serán los chefs Juan Manuel Astudillo y Walter Omar Lobo, de Milá Restaurante, de Córdoba Capital; y Darío Ariel Ramirez y Salvador Vileta, de Tavernetta Restaurante, de Villa General Belgrano.
El equipo de Milá elaboró “Lomo y molleja con salsa de choclo y maní espuma de papa con azafrán”; mientras que el equipo de Tavernetta cocinó “Calamuchitano: Lomo con salsa de hongos y papas al azafrán rellenas de queso de cabra”.