Torneo Federal de Chefs

Hotelga será el gran escenario nacional donde los mejores y más calificados chefs y empresarios gastronómicos del país compartirán sus técnicas, conocimientos y experiencias en primera persona.

Salta ya tiene sus representantes en el tradicional certamen.
La Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta desarrolló la Ronda Clasificatoria local, en el Centro de Convenciones de Salta. El jurado de expertos determinó que el equipo ganador de la Ronda fue el del Hotel Casa Real, que sobresalió con una mínima diferencia de puntaje en relación con el equipo del Hotel Alejandro I, por lo que se decidió que ambos profesionales representen a Salta en el Torneo Federal de Chefs.

Córdoba suma a sus cocineros en la Gran Final
Bajo el nombre de “Córdoba Cocina”, la instancia clasificatoria fue organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba en el Centro de Formación del Hotel Quorum.

El jurado determinó que los representantes cordobeses en el certamen, quienes tuvieron una diferencia mínima en el puntaje, serán los chefs Juan Manuel Astudillo y Walter Omar Lobo, de Milá Restaurante, de Córdoba Capital; y Darío Ariel Ramirez y Salvador Vileta, de Tavernetta Restaurante, de Villa General Belgrano.

El equipo de Milá elaboró “Lomo y molleja con salsa de choclo y maní espuma de papa con azafrán”; mientras que el equipo de Tavernetta cocinó “Calamuchitano: Lomo con salsa de hongos y papas al azafrán rellenas de queso de cabra”.

Nuevamente la próxima edición, será la fiesta hotelero gastronómica del año, cita obligada de todo el sector.

PROGRAMA TORNEO FEDERAL DE CHEFS HOTELGA 2022

14:30 a 16:30 Hs. – Box 2 – Tibuk, Tigre, Buenos Aires

15:00 a 17:00 Hs.  – Box 3 –Le Rêve Bistró, Ciudad de Buenos Aires

15:30 a 17:30 Hs. – Box 4 –Ladran Restaurante, Tandil, Buenos Aires

16:00 a 18:00 Hs. – Box 1 – Tavernetta, Villa Gral Belgrano, Cordoba

17:15 a 19:15 Hs. – Box 2 – Hilton, CABA

17:45 a 19:45 Hs. – Box 3 – Mila, Córdoba

15:30 a 17:30 Hs. – Box 2  – Hotel Potrero de Los Funes, San Luis

16:00 a 18:00 Hs. – Box 3  – Parruca, Resistencia, Chaco

16:30 a 18:30 Hs. – Box 4  – One Six, Santa Fe

17:00 a 19:00 Hs. – Box 1  – Pullman, Rosario, Santa Fe

17:45 a 19:45 Hs. – Box 2 – Alejandro I, Salta

18:15 a 20:15 Hs.  – Box 3 – Casa Real, Salta

14:30 a 16:30 Hs. – Box 1  – Sushi Santo, Santa Cruz

15:00 a 17:00 Hs.Box 2  – Quiven Patagonia, Bariloche

15:30 a 17:30 Hs. – Box 3 – Hotel Mirador del Lago, El Calafate, Santa Cruz

19:00 Hs. Premiación Torneo Federal de Chefs

JURADOS TFC HOTELGA 2022

PRESIDENTE Del JURADO
Narda Lepes
——
COCINEROS
Federico Pettit
Andrés Chaijale
Federico Fontan
Agustín Kuran
Franco Malacisa
——
Carolina Colagreco

Presidente Academia Argentina de Gastronomía
María Podesta
——
RATIONAL
Ezequiel Pardo
——-
PERIODISTA GASTRONÓMICO
Luis Lahitte
——
ARGEN INTA / INTA
Guillermo González Castro
——
Coordinación
Luciano Nanni

Edición 2019

GANADORES

1° Premio Hotel Hilton Buenos Aires. Chefs: Eugenio Basso y Facundo Navarro Belli.
2° Premio Palacio Duhau Park Hyatt. Chefs: Darío Edgardo Seco y Martín Gerónimo Luchetti Granados.
3° Premio Neuquén Tower Hotel. Chefs: Sebastián Patricio Caliva y Emanuel Nicolás Sotelo.

1° Premio

2° Premio

3° Premio