Hotelga será el gran escenario nacional donde los mejores y más calificados chefs y empresarios gastronómicos del país compartirán sus técnicas, conocimientos y experiencias en primera persona.
Salta ya tiene sus representantes en el tradicional certamen.
La Cámara Hotelera Gastronómica y Afines de Salta desarrolló la Ronda Clasificatoria local, en el Centro de Convenciones de Salta. El jurado de expertos determinó que el equipo ganador de la Ronda fue el del Hotel Casa Real, que sobresalió con una mínima diferencia de puntaje en relación con el equipo del Hotel Alejandro I, por lo que se decidió que ambos profesionales representen a Salta en el Torneo Federal de Chefs.
Córdoba suma a sus cocineros en la Gran Final
Bajo el nombre de “Córdoba Cocina”, la instancia clasificatoria fue organizada por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba en el Centro de Formación del Hotel Quorum.
El jurado determinó que los representantes cordobeses en el certamen, quienes tuvieron una diferencia mínima en el puntaje, serán los chefs Juan Manuel Astudillo y Walter Omar Lobo, de Milá Restaurante, de Córdoba Capital; y Darío Ariel Ramirez y Salvador Vileta, de Tavernetta Restaurante, de Villa General Belgrano.
El equipo de Milá elaboró “Lomo y molleja con salsa de choclo y maní espuma de papa con azafrán”; mientras que el equipo de Tavernetta cocinó “Calamuchitano: Lomo con salsa de hongos y papas al azafrán rellenas de queso de cabra”.
Nuevamente la próxima edición, será la fiesta hotelero gastronómica del año, cita obligada de todo el sector.